Berita  

Kemarau Panjang Perhutani Mantingan Siaga Kebakaran Hutan

Kemarau Panjang Perhutani Mantingan Siaga Kebakaran Hutan

REMBANG – mediapatriotindonesia.com
Kemarau panjang Perhutani Mantingan Siaga kebakaran. Hal ini diungkapkan oleh Waka Administrator Dwi Anggoro Kasih dalam tur keliling dalam kawasan hutan untuk tetap siaga terhadap kebakaran lahan dan hutan. Petrugas lapangan segera mendeteksi bila ada kepulan asap ataupun info kenakaran hutan. Selasa (24/08/2023).

Tahun 2023 kemarau panjang sedang mendera bebarapa wilayah kawasan hutan. Untuk mengantisipasi kebakaran lahan dan hutan petrugas lapangan melakukan patroli siaga kebakaran hutan. Dengan kemarau panjang saat ini sangat sensitif bila membuka lahan dengan membakar semak belukar. Hal ini harus diantisi pasi dengan cara sosialisasi dan pengawasan mendalam terhadap kawasan hutan yang rentan terbakar.

Dwi Anggoro Kasih yang juga waka adnministratur KPH Mantingan menyampaikan perlunya kawasan hutan yang ada ini kita jaga agar tanaman muda yang ada dalam kawasan hutan tetap hidup. Karena kadang ada oknum penggarap yang sengaja membakar semak belukar untuk mempermudah menghilangkan rumput dan ilalang yang tumbuh di tanah garapannya.

Baca Juga  Tahapan Persiapan Kampanye di Desa Pangauban Bandung Menuju Pemilihan

Kalau hal ini luput dari pengawasan akan sangat berbahaya dan bisa menuiumbulkan kebakaran lahan dan hutan meluas huingga dapat membakar tanaman muda serta ditambah cuaca panas yang cukup terik memudahkan tanaman untuk terbakar di tambah angin yang bertiup didalam kawasan hutan biasanya lebih kencang,”terang Anggoro.