Berita  

Modifikasi Kendaraan Dinas, Polres Blora Salurkan Bantuan Air Bersih Hingga Ke Pelosok Desa

Modifikasi Kendaraan Dinas, Polres Blora Salurkan Bantuan Air Bersih Hingga Ke Pelosok Desa

Blora – mediamitrahukumbhayangkara.com
Kegiatan sosial bantuan air bersih terus dilakukan oleh Polres Blora Polda Jawa Tengah. Tidak hanya tingkat Polres saja, bantuan air bersih juga di gelar oleh Polsek Jajaran di 16 kecamatan di kabupaten Blora.

Kekeringan di musim kemarau memang menjadi realita kehidupan di kabupaten Blora. Untuk itulah, Kapolres Blora AKBP Agus Puryadi, SH, SIK, M. Si memberdayakan jajarannya untuk aktif melaksanakan bakti sosial air bersih.

Seperti yang dilakukan oleh Polsek Jati Polres Blora, yang memodifikasi kendaraan patroli roda dua dan roda empat menjadi sarana pengangkut air untuk warga. Kendaraan yang biasanya digunakan untuk patroli tersebut alih fungsi dengan membawa jerigen jerigen yang berisi air bersih. Bahkan Sepeda motor dinas pun dipasangi bronjong guna mengangkut jerigen berisi air, karena penyaluran air bersih tersebut dilakukan hingga ke pelosok desa.

Baca Juga  Paduan Suara RT 02 RW 026 Kelurahan Wanasari: Berpadu Harmoni dalam Kemerdekaan

Salah satu lokasi yang mendapat bantuan air bersih adalah dukuh Kemadoh desa Jegong kecamatan Jati dikawasan Blora selatan.

Petugas Polsek Jati blusukan kerumah rumah warga, dengan cara memikul air berjalan kaki door to door hingga ke rumah warga.

Kapolsek Jati Iptu Subardi menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah salah satu wujud kepedulian Polri kepada masyarakat yang saat ini membutuhkan bantuan air bersih.

“Kami modifikasi mobil dan sepeda motor patroli sedemikian rupa sehingga bisa mengangkut air bersih yang kita salurkan untuk warga hingga ke pelosok desa, ” Ucap Kapolsek Jati.