Berita  

Bus Pembawa Rombongan Asal Kendal Terbakar Di Boyolali

Bus Pembawa Rombongan Asal Kendal Terbakar Di Boyolali

BOYOLALI-mediapatriotindonesia.com

Bus berpenumpang rombongan asal Kendal terbakar di turunan jalur Solo-Selo-Borobudur tepatnya di depan Pabrik Tupai, Winong, Boyolali. Butuh waktu satu jam untuk memadamkan api yang membakar bus medium itu.

“Tadi butuh dua mobil pemadam kebakaran untuk memadamkan api, jadi pemadaman tidak terlalu lama. Dibantu juga sama hujan, jadi pemadaman hampir satu jam,” ujar Kapolres Boyolali, AKBP Petrus Parningotan Silalahi, melalui Wakapolres, Kompol Eko Kurniawan, di lokasi. Sabtu (21/1/2023) siang

Ia mengungkapkan bus yang terbakar tersebur memuat 24 orang dengan rincian 22 penumpang, satu kernet, dan sopir. Semua penumpang dalam keadaan selamat. Akan tetapi bus terbakar sekitar 90%.

Kronologi kejadian berawal saat rombongan asal Kendal tersebut akan pulang dari Cepogo Cheese Park. Dalam perjalanan, sopir mencium bau kampas rem terbakar. Menjelang tempat kejadian perkara (TKP) tiba-tiba ada percikan di atas roda. “Kemudian timbul api, lalu bus dipinggirkan dan penumpang turun,” jelas Eko.

Baca Juga  Ratusan Sapi Milik Warga Desa Kadengan Kecamatan Randublatung Kabupaten Blora Terjangkit Virus Lumpy Skin Disease (LSD)

Terkait penyebab pasti kejadian, polisi masih menyelidikinya. Namun, diduga bus mengalami korsleting. Polisi kemudian berkoordinasi dengan pemilik PO agar mengirimkan armada lain untuk menjemput penumpang.

Lebih lanjut, Eko mengatakan Cepogo Cheese Park yang baru saja dikunjungi rombongan asal Kendal tersebut berada di daerah tinggi. Selain menanjak, jalur menuju ke sana pun berliku. Sehingga pemilik kendaraan dan PO bus wajib memperhatikan kesehatan kendaraannya sebelum pergi ke objek wisata baru ini.

Penulis: TantiEditor: Admin